понеділок, 7 березня 2016 р.

Начало Масленицы.


7 марта 2016 года – Начало Масленицы. Масленица – это один из светлых и прекрасных праздников, который празднуется целых семь дней. На протяжении всей недели люди, провожая зиму, пекут вкуснейшие блины и ходят в гости друг к другу.
Начало Масленицы 2016 начинается с Понедельника. В этот день испокон веков повелось, что девушки и парни собирались и пели песни. Так же в процессе бралось чучело масленицы и с ним ходили по всей деревни. Так же собиралась вся деревня, и сообща сооружались горки, различные качели, ставили балаганы. Столы валились от сладких яств.


В начале Масленицы люди собирались и ходили по своим родным, угощая друг друга блинами. Дети весь день напролет катались на горках, веселились, бегали до упаду. Так же модно было собираться ватагой и ходить от дома к дому и выкрикивать: «Подайте на Масленицу, на Великий пост».
Кстати дата начала Масленицы в 2016 году, как и раньше, начинается за  7 недель до начала празднования Пасхи 2016. Так они кричали до тех пор, пока хозяева дома не вынесут им что ни - будь из старых вещей. Вот так они ходили, собирали старые вещи, а потом все это сносили в одно место и вместе с хворостом устраивали огромный костер. Бегали вокруг и кричали « Гори, гори ясно, чтобы не погасло!»
Вся неделя празднования этого светлого праздника проходит в хождении по гостям, поедании блинов и веселого общения с родными, близкими и друзьями. И в окончании данного праздника в Прощеное Воскресенье все должны попросить прощения о родных и близких, а так же простить всех самому. А после начинается Великий пост, который дает всем верующим христианам возможность очиститься физически и духовно.
Будем печь блины.

7 марта 2016 года – Начало Масленицы в России. Масленица – это один из светлых и прекрасных праздников, который празднуется целых семь дней. На протяжении всей недели люди провожая зиму, пекут вкуснейшие блины и ходят в гости к друг другу.

Источник: http://www.2014godloshadi.ru/sobutiya-2014-goda/101-nachalo-maslenicy-2014.html

Немає коментарів:

Дописати коментар