Закуска "Селедка в змеиной шубе".
- Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
- картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- сыр типа гауда — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — по вкусу
- маслины — 8-10 шт.
- зелень — для украшения
Способ приготовления:
- Селедку очистить от кожицы и внутренностей, разделать на филе без костей и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук мелко нарезать.Картофель и морковь натереть на терке.Сыр натереть на терке и вместе с морковью положить в миску.Добавить измельченный чеснок.Заправить смесь майонезом.Выложить ломтики сельди на блюдо в виде змеи.Посыпать луком.Выложить слой картофеля. Сбрызнуть растительным маслом.Поверх разложить массу из сыра и моркови, сделать голову змеи. Маслины нарезать и оформить ими последний слой закуски в виде змеиной кожи, как показано на фото. Украсить закуску по своему вкусу и подать к праздничному столу.
Бутерброды "Змейка" с красной рыбой.
Ингредиенты:
- хлеб - 5-6 кусочков
- соленая рыба (семга, форель) - 100 гр.
- сливочный сыр - 70 гр
- оливковое масло
- авокадо
- зубок чеснока
- лимон
- маслины - 2 шт.
- свеж. огурец Способ приготовления:Хлеб нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с обеих сторон на оливковом масле.Авокадо разделить пополам, полить соком лимона.
Очистить, нарезать кусочками, снова полить лимонным соком.
Измельчить авокадо в блендере, добавить чеснок и чайную ложку оливкового масла, перемешать. На обжаренный хлеб намазать сливочный сыр. Рыбу и огурец порезать тонкими ломтиками. На каждый бутерброд выложить огурец, сверху кусочек рыбы.
С помощью кондитерского шприца нанести на рыбу пасту из авокадо в виде змейки. Из маслин сделать глазки.
Вам потребуется для приготовления этого вкусного новогоднего блюда на 2013 год Змеи : -
Ингредиенты:Огурцы свежие – 2 штуки
Кальмаров тушки отварные – 2 штуки
4 вареные картофелины
Лук зелёный – пучок
Майонез нежирный – пакет на 250 грамм
Белковая икра черная – банка - Способ приготовления:Нужно порезать картофель, а также огурец и кальмаров соломкой. Затем нужно мелко порубить свежий лук.
Перемешайте все, досыпьте икру, заправьте майонезом. Вкуснее получится, если вы сделаете самостоятельно настоящий домашний майонез.
Немає коментарів:
Дописати коментар