Автором идеи организации фестиваля варенья в библиотеке является
заведующая библиотекой – филиалом №6 Лариса Польская. На учреждение праздника
ее вдохновило проходящие в библиотеке частые чаепития для участников клуба «Золотой
иероглиф жизни».Лариса Григорьевна считает, что фестиваль варенья
может стать "одним из самых душевных мероприятий библиотеки".
В ходе
фестиваля его участников угощали не
только сладким десертом, но и подавали к
нему "настоящий чай из самовара".
Варенье готовят из ягод, фруктов и иногда - овощей.
Главное отличие варенья от других подобных лакомств, например, джема или
повидла, в том, что при варке необходимо сохранить форму плодов, из которых
готовится угощение. Варенье часто употребляют как самостоятельный десерт, а
также используют его как основу начинок открытых пирогов, добавляют в молочные
десерты, чай и так далее.
Участники праздника имели возможность попробовать
различные виды варенья из грецких орехов, вишни, сливы, клубники, малины,
ежевики, персиков, тыквы и розы.
Фестиваль варенья собрал десятки хранительниц старинных
народных рецептов этого лакомства.
— Побольше таких праздников , — повторяли участники
фестиваля, который станет ежегодным осенним праздником в библиотеке.
Молодцы,оригинально и вкусно!
ВідповістиВидалити