среда, 2 октября 2013 г.

Фестиваль варенья в библиотеке.


Автором идеи организации фестиваля варенья в библиотеке является заведующая библиотекой – филиалом №6 Лариса Польская. На учреждение праздника ее  вдохновило проходящие  в библиотеке частые  чаепития для участников клуба «Золотой иероглиф  жизни».Лариса  Григорьевна считает, что фестиваль варенья может стать "одним из самых душевных мероприятий библиотеки". 


В ходе фестиваля его участников угощали  не только сладким десертом, но и подавали  к нему "настоящий чай из самовара".


Варенье готовят из ягод, фруктов и иногда - овощей. Главное отличие варенья от других подобных лакомств, например, джема или повидла, в том, что при варке необходимо сохранить форму плодов, из которых готовится угощение. Варенье часто употребляют как самостоятельный десерт, а также используют его как основу начинок открытых пирогов, добавляют в молочные десерты, чай и так далее.

 
Участники  праздника имели возможность попробовать различные виды варенья из грецких орехов, вишни, сливы, клубники, малины, ежевики, персиков, тыквы и розы.
Фестиваль варенья собрал десятки хранительниц старинных народных рецептов этого лакомства. 

















— Побольше   таких праздников , — повторяли участники фестиваля, который станет ежегодным осенним праздником в библиотеке.



1 комментарий: